Aviso legal y política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Responsable: Durán Electrónica S.L.
Nif: B80418965
Domicilio social: Tomás Bretón 50, 28045 Madrid
Contacto:
Email: gdpr@duranelectronica.com
Teléfono: 91 5289375

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En Durán Electrónica S.L., dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:
Potenciales clientes: Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional, gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
Clientes: Gestionar la relación comercial y/o profesional, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.
Proveedores: Gestionar la relación comercial y/o profesional.
Candidatos: Gestionar el proceso de selección de personal.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, puede ser:
Potenciales clientes: Art. 6.1.b RGPD: aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupues-tos, hojas de encargo, ofertas de servicios…), art. 6.1.f RGPD: Interés legítimo (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…), art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).
Clientes: Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
Proveedores: Art. 6.1.b RGPD: ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.
Candidatos: Art. 6.1.a RGPD: consentimiento del propio interesado.Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARAN SUS DATOS?

Durán Electrónica S.L., para una correcta prestación de los servicios, podrá comunicar sus datos a: empresas de transporte.

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga
Durán Electrónica SL, podrán ser comunicados a:

      Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
      Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de Durán Electrónica S.L., cuando así lo establezca la normativa vigente.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Los derechos de protección de datos que podrán ejercer los interesados, cuando procedan, son:

      Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
      Derecho de rectificación o supresión.
      Derecho de oposición.
      Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
      Derecho a la portabilidad de los datos.
      Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Durán Electrónica S.L. o al correo electrónico habilitado a tal efecto a gdpr@duranelectronica.com.
Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, https://www.aepd.es/

¿PUEDO RETIRAR EL CONSENTIMIENTO?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿DÓNDE PUEDO RECLAMAR EN CASO DE QUE CONSIDERE QUE NO SE TRATAN MIS DATOS CORRECTAMENTE?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por Durán Electrónica S.L. o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas de forma satisfactoria, puede interponer una reclamación ante a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional, https://www.aepd.es/

COOKIES Y ARCHIVO DE REGISTRO

DURÁN ELECTRÓNICA, S.L. podrá colocar una “cookie” en el disco duro de su ordenador a fin de reconocerlo como usuario recurrente y personalizar su uso del Sitio Web. La cookie se guardará en el disco duro de su ordenador hasta que usted la elimine. Podrá hacer que su navegador le avise de la presencia de cookies o que los rechace automáticamente. Si rechaza las cookies podrá seguir usando el Sitio Web, si bien ello podrá suponer la limitación en el uso de algunas de las prestaciones o impedir el buen funcionamiento del Sitio Web.

¿QUÉ ES UNA COKIE?

Para una descripción completa haga clic aquí.

SEGURIDAD

DURÁN ELECTRÓNICA, S.L. ha implementado diversas medidas para proteger la seguridad de su información personal, tanto on-line como off-line.
También se han implementado medidas contra el acceso no autorizado a nuestras bases de datos, sitios webs y ataque de virus informáticos.

No obstante, y a pesar de las medidas tomadas, DURÁN ELECTRÓNICA, S.L. o cualquiera de las partes involucradas en la creación, producción y uso de este sitio web, en ningún caso son responsable de daños o perjuicios de ningún tipo  que surjan relacionados o con el resultando de su acceso  o con la imposibilidad de acceso a este sitio, la confiabilidad de la información aquí contenida, cualquier fallo de rendimiento, error, omisión, interrupción, defecto, retraso en la transmisión de funcionamiento, virus informático, errores, etc . DURÁN ELECTRÓNICA, S.L.se exime de cualquier responsabilidad por daños directos, indirectos, incidentales, consecuenciales, punitivos, y especiales u otros daños, pérdida de oportunidades, pérdida de beneficios o cualquier otra pérdida o daños de ningún tipo.

Si usted utiliza nuestro sitio web, está usted aceptando estos riesgos.

Politique D’Utilisation des Cookies

1. Que sont les cookies?

Le site Web de Durán electrónica (ci-après le site Web) utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers envoyés à un navigateur par le biais d’un serveur Web pour enregistrer les activités de l’Utilisateur sur un site Web déterminé. La première finalité des cookies est d’offrir à l’utilisateur un accès plus rapide aux services sélectionnés. De plus, les cookies personnalisent les services offerts par le site Web, en proposant à chaque utilisateur les informations qui l’intéressent ou qui pourraient l’intéresser, en fonction de l’utilisation des services.

Le site Web utilise des cookies pour personnaliser et faciliter au maximum la navigation de l’utilisateur. Les cookies sont associés uniquement à un utilisateur anonyme et à son ordinateur, et ne fournissent aucune référence permettant de déduire les données personnelles de l’utilisateur. L’utilisateur pourra configurer son navigateur afin qu’il lui notifie et refuse l’installation des cookies envoyés par le site Web, sans que cela ne porte préjudice à la possibilité d’accéder aux contenus de ce site Web. Il convient de noter, toutefois, que la qualité de fonctionnement de la page Web pourra en être affectée.

Les utilisateurs inscrits, qui s’inscrivent ou qui se connectent, pourront profiter de services plus personnalisés et adaptés à leur profil, grâce à la combinaison des données stockées dans les cookies et des données à caractère personnel utilisées au moment de leur inscription. Ces utilisateurs autorisent expressément l’usage de ces informations aux fins indiquées, sans que cela ne porte préjudice à leur droit de refuser ou de désactiver l’utilisation des cookies.

De même, le site Web pourra connaitre tous les services sollicités par les utilisateurs et ainsi leur transmettre ou leur proposer des informations adaptées à leurs centres d’intérêt et préférences individuels.

2. Quels sont les types de cookies existants?

En fonction de leur Permanence, les cookies peuvent être classés selon les catégories suivantes:

Cookies de session: ils expirent lorsque l’utilisateur ferme le navigateur.
Cookies persistants: ils expirent lorsque leur objectif a été atteint (par exemple, pour maintenir la connexion de l’utilisateur dans les Services) ou lorsqu’ils sont effacés manuellement.

En fonction de leur propriétaire, ils peuvent faire partie des:

Cookies propres: il s’agit des cookies envoyés au terminal de l’utilisateur depuis un équipement ou un domaine géré par l’éditeur et sur lequel est exécuté le service sollicité par l’utilisateur.

Cookies de tiers: il s’agit des cookies envoyés au terminal de l’utilisateur depuis un équipement ou un domaine qui n’est pas géré par l’éditeur, mais par une autre entité qui traite les données obtenues grâce à des cookies.

De plus, en fonction de leur objectif, les cookies peuvent être classés de la manière suivante:

Cookies de rendement: ce type de cookie mémorise vos préférences en termes d’outils proposés dans les services et vous évite ainsi de reconfigurer le service à chaque nouvelle visite. À titre d’exemple, cette typologie inclut:

• Les réglages de volume des reproducteurs de vidéo ou de son.
• Les vitesses de transmission des vidéos qui sont compatibles avec votre navigateur.

Cookies de géolocalisation: ces cookies sont utilisés pour savoir dans quel pays vous êtes lorsque vous sollicitez un service. Ce cookie est entièrement anonyme et sert uniquement à orienter le contenu en fonction de votre localisation.

Cookies d’inscription: ces cookies sont générés lorsque l’utilisateur s’inscrit ou qu’il s’est ensuite connecté, et sont utilisés pour l’identifier dans les services aux fins suivantes:

• Maintenir l’identification de l’utilisateur de telle manière que, s’il ferme un service, le navigateur ou l’ordinateur, et qu’il entre à nouveau dans ce service à un autre moment, il continuera d’être identifié, afin de faciliter sa navigation et sans qu’il doive se reconnecter. Cette fonctionnalité peut être supprimée en appuyant sur la fonctionnalité « Déconnexion » : ce cookie sera éliminé et la prochaine fois qu’il entrera dans le service, l’utilisateur devra se reconnecter.

• Vérifier que l’utilisateur est autorisé à accéder à certains services, par exemple, pour participer à un concours.

Cookies analytiques: chaque fois qu’un utilisateur consulte un service, l’outil d’un fournisseur externe génère un cookie analytique dans l’ordinateur de l’utilisateur. Ce cookie n’est généré que lors de la visite et servira à identifier le visiteur de manière anonyme lors des prochaines consultations des Services du site Web. Dans ce cas, les principaux objectifs sont les suivants:

• Permettre l’identification anonyme des utilisateurs qui naviguent par le biais des cookies (ils identifient des navigateurs et des dispositifs, et non des personnes), et donc la comptabilisation approximative du nombre de visiteurs et sa tendance dans le temps.

• Identifier de manière anonyme les contenus les plus consultés, et donc les plus attrayants pour les utilisateurs.

• Savoir si l’utilisateur qui accède est nouveau ou non.

Important: à moins que l’utilisateur décide de s’inscrire à un service Web, les cookies ne seront associés à aucune donnée à caractère personnel permettant de l’identifier. Ces cookies ne seront utilisés qu’à des fins statistiques destinées à optimiser l’expérience des utilisateurs sur le site.

Cookies de publicité comportementale: ce type de cookies permet d’augmenter l’information des publicités proposées à chaque utilisateur anonyme dans les services du site Web. Entre autres, ils permettent de stocker la durée ou la fréquence de visualisation des positions publicitaires, l’interaction avec celles-ci ou les modèles de navigation et/ou les comportements de l’utilisateur car ils participent à la composition d’un profil d’intérêt publicitaire. De cette manière, ils permettent de proposer une publicité adaptée aux centres d’intérêt de l’utilisateur.

Cookies publicitaires de tiers: outre la publicité gérée par le site Web dans ses services, le site Web permet à ses annonceurs de diffuser des publicités par l’intermédiaire de tiers (« AdServers »). Ces tiers peuvent ainsi stocker des cookies envoyés depuis les services du site Web provenant des navigateurs des utilisateurs et accéder aux données qu’ils contiennent.

3. Quels cookies utilisons-nous?

Notre site Web n’utilise pas de cookies de tiers.

Les cookies que nous utilisons sur notre site Web sont les suivants:

Cookies de session:

Smarter-navigation[tile]

Finalité: ce cookie est utilisé pour générer des liens plus efficaces vers notre rubrique Actualités. Dans ce cas, en fonction de son titre.

Date d’expiration: il expire lorsque la navigation sur le site Web prend fin.

Smarter-navigation[url]

Finalité: ce cookie est utilisé pour générer des liens plus efficaces vers notre rubrique Actualités. Dans ce cas, en fonction du lien de celle-ci.

Date d’expiration: il expire lorsque la navigation sur le site Web prend fin.

Smarter-navigation[query]

Finalité: ce cookie est utilisé pour générer des liens plus efficaces vers notre rubrique Actualités. Dans ce cas, en fonction de l’appel à la base de données interne du site Web.

Date d’expiration: il expire lorsque la navigation sur le site Web prend fin.

Cookies persistants:

Cdp-cookies-plugin-wp

Finalité: ce cookie détermine si la notification de cookies s’est affichée ou non, et si le client l’a acceptée/refusée. Si le client a accepté la notification de cookies, le message sera masqué pendant six mois (à moins d’une modification de notre politique d’utilisation des cookies).

Date d’expiration: six mois.

4. Comment désactiver les cookies?

Il est généralement possible de cesser d’accepter les cookies du navigateur ou les cookies d’un service en particulier.

Tous les navigateurs modernes permettent de modifier la configuration des cookies. Ces paramètres se trouvent normalement dans les « options » ou les « préférences » du menu de votre navigateur. De même, vous pouvez configurer votre navigateur ou votre gestionnaire de courrier électronique et installer des compléments gratuits pour éviter de télécharger des Web Bugs en ouvrant un e-mail.

Le site Web guide l’utilisateur pour l’aider à accéder au menu de configuration des cookies et, le cas échéant, de navigation privée dans chacun des principaux navigateurs:

Microsoft Internet Explorer: Outils -> Options Internet -> Confidentialité -> Configuration.
Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’assistance de Microsoft ou l’aide du navigateur.

Microsoft Edge: Configuration et plus -> Configuration -> Effacer données d’exploration.

Mozilla Firefox: Outils -> Options -> Confidentialité -> Historique -> Configuration personnalisée.

Google Chrome: : Configuration -> Configuration avancée -> Confidentialité et sécurité -> Effacer données de navigation.

Safari: Préférences -> Sécurité.

Pour plus d’information, vous pouvez consulter l’assistance Apple ou l’aide du navigateur.

5. La politique d’utilisation des cookies peut-elle être modifiée?

Le site Web peut modifier la présente politique de cookies en fonction des exigences législatives, réglementaires, ou afin de l’adapter aux instructions dictées par l’Agence espagnole de protection des données. Nous conseillons donc aux utilisateurs de la consulter régulièrement.

Si des modifications significatives sont apportées à la présente politique d’utilisation des cookies, elles seront notifiées aux utilisateurs soit sur le site Web, soit par courrier électronique aux utilisateurs inscrits.

Más información sobre las cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

 

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

 

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

 

¿Qué tipo de cookies existen?

  1. Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  2. Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  3. Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

 

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

 

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

 

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

 

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes secciones, Pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Pinchek en Privacidad.
  3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  2. Pinchek en Privacidad.
  3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
  2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración.
  2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.